15名专家受聘为宝安区政府科技顾问 推动宝安科技创新发展

 

宝安区委书记黄敏、区长姚任为科技顾问颁发聘书。

深圳新闻网宝安讯(记者 罗瑜)6月20日上午,宝安区第二届科技顾问聘任仪式在宝安区委区政府附楼一楼大会议室举行,15名专家受聘为宝安区政府科技顾问,聘期3年。宝安区委书记黄敏、区长姚任出席活动并现场为科技顾问颁发聘书。区领导蔡英权、高志远出席仪式。

当天上午,区委书记黄敏、区长姚任为宝安区人民政府第二届科技顾问代表颁发了聘书。记者了解到,此次受聘为宝安区政府科技顾问的专家为孙家栋、王元、吴汉东、樊建平、孙炜、刘岩、康飞宇、魏达志、胡斌、龚威、阮双琛、张金生、覃正、薛泉、杜小勇共15人,涉及航天、遥感、计算机、光电、机械工程、产业经济等领域。在受聘期间,科技顾问将充分发挥智库作用,在宝安区技术创新、成果转化、人才培养等方面提供专业咨询论证服务,开展课题研究、专题论坛等工作,促进宝安科技创新发展。

“要把专家的资源和磁场,充分融入进宝安的发展,让教授、专家的优势同宝安的产业发展紧密结合起来,形成效率和生产力。”仪式上,宝安区委书记黄敏对受聘的15名专家表达了崇高的敬意。他表示,宝安是一个经济大区、国土大区、产业大区、人口大区,正在全面建设具有全球影响力的现代化国际化滨海宝安、质量型创新型产业名城、宜业宜居活力之区,“滨海宝安、产业名城、活力之区”已成为宝安生产生活生态的生动表达。

黄敏表示,宝安的下一步发展要秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,努力在创新中做文章。他要求各有关单位要做的精准对接,为专家的生产、生活提供精准的服务和保障,全力激发宝安区的创新活力。

[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+