区少儿羽毛球选拔赛收拍 小将剑指下届市运会

  赛后颁奖仪式。

  宝安讯(宝安日报记者 张浩文/图)22日,2017年宝安区“体彩杯”少年儿童羽毛球选拔赛在新安中学高中部体育馆收拍,为期三天的比赛吸引了来自全区9所学校的近300名运动员参赛,经过激烈角逐,最终杨文锐、许亚雯、邓铭浩等人分获男子乙组、女子乙组、男子丙组等组别的单打冠军,此外,沙溪小学获得团体总分第一名,坪洲小学、宝安小学、海港小学、下十围小学收获体育道德风尚奖。

  本次比赛由区文体旅游局、区教育局联合主办,宝安体校承办,旨在挑选宝安区优秀羽毛球苗子,并为广大校园羽毛球爱好者提供一个学习交流的平台。比赛为期三天,分男子乙组、女子乙组、男子丙组等6个组别。沙溪小学是本次比赛的最大赢家,不仅豪夺6个单项比赛中的四金,还以团体总分130分豪取团体总分第一名。

  近年来,宝安区竞技羽毛球发展迅速,在去年市运会比赛中,在不被看好的情况下,在参加的18个项目中,斩获5枚金牌、并夺得团体总分第二名。从上上届市运会拿到两块金牌、团体总分倒数第二名,到上届市运会摘得5块金牌、团体总分第二名,宝安羽毛球队用四年时间实现了完美蜕变,令业界震惊,目前宝安羽毛球队已经在新市运周期厉兵秣马,力争在下一届市运会比赛中斩获团体总分第一名,成为宝安区竞技体育“拳头项目”。

[责任编辑:谢孙武]

图片新闻更多+

街道新闻更多+