来宝安看“外来青工风采”摄影大赛佳作

全国第十三届“外来青工风采”摄影大赛获奖作品展开幕

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 左汀汀)5月23日下午,全国第十三届“外来青工风采”摄影大赛获奖作品展开幕式暨颁奖仪式在宝安区群众文化艺术馆举办,120幅摄影佳作讲述中国建设者们的故事,展示了他们积极身上、热爱生活的风采。

本次展览由中国艺术摄影学会、广东省艺术摄影学会、中共深圳市委宣传部、深圳市文体旅游局主办,深圳市文化馆、深圳市艺术摄影学会、深圳市宝安区群众文化艺术馆、深圳市宝安区摄影协会承办。将持续至5月29日,欢迎市民朋友和摄影爱好者前往宝安区群众文化艺术馆二楼展厅参观。

观众正在认真欣赏获奖作品

据了解,全国“外来青工风采”摄影大赛是“深圳市外来青工文体节”系列活动中唯一一个全国性的大型赛事,其宗旨是讴歌外来青工为祖国建设所作出的贡献,用影像反映各行业外来青工的工作、学习、生活情况,全面展示外来青工的创业风采,尤其是纪实外来青工参加深圳经济特区改革开放建设的动人情景,记忆外来青工们为创业而寻梦、追梦与圆梦的故事。全国 “外来青工风采”摄影大赛为全国专业和业余摄影者开辟了一个群众摄影园地,特别是“外来工拍外来工” 摄影活动更是其中的特色和亮点,得到了广大外来青工的大力支持和积极参与,在全国产生了良好的社会效应。

观众正在认真欣赏获奖作品

本届影赛,为了方便广大外来青工和摄影界朋友的积极参与,全部采用网络投稿。作品题材广泛、内容丰富、质量之高,充分体现了社会各界对外来建设者的热心关爱。这里展出的作品,是专家评委们从六千多幅来稿中反复认真筛选出来的120幅获奖佳作,其中30%作品出自外来工摄影爱好者。

开幕颁奖仪式结束后还举办了专题摄影讲座,广东省艺术摄影学会副主席、深圳市摄影家协会副主席、深圳市宝安区群众文化艺术馆副馆长研究馆员王文舵主讲。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+