深圳本土职业交响管乐团将亮相深圳音乐厅

军乐团指挥执棒 古典与流行碰撞

2017西乡街道新年音乐会(资料图)

解放军军乐团副团长、国家一级指挥张海峰在指挥2017西乡街道新年音乐会(资料图)

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 候世虹 黄榕麟)鹏城五月,一起来赴一场管乐的盛会。5月25日晚20:00,深圳市西乡乐谷交响管乐团“古典与流行”交响管乐音乐会将在深圳音乐厅隆重上演。本次音乐会特邀中国人民解放军军乐团副团长、国家一级指挥张海峰担任指挥,这也将是他们在2017年西乡街道新年音乐会上携手实现成功首演后的再次合作。

音乐会分为“古典”与“流行”两个篇章,上半场演奏苏联作曲家肖斯塔科维奇的《节日序曲》和代表管乐团最难曲目之一的《图画展览会》,为观众演绎恢弘庄严的古典交响乐,而下半场则将在演奏中融入肢体、口号、道具演奏等创新元素,力图为大家呈现一种不同于普通交响乐团的独特感受。古典与流行两种风格迥异音乐的跨时空碰撞,将是一场视觉与听觉的饕餮盛宴。深圳市西乡乐谷交响管乐团成立于2016年6月,是深圳市宝安区西乡街道重点扶持的文化品牌。乐团由40余名毕业于中国、美国、德国、俄罗斯等国内外著名音乐学府的年轻演奏家组成,均通过严苛的业务考核选拔而出,其中不乏国际、国内大赛的获奖者。作为目前深圳唯一一支本土的职业化管乐艺术团,乐团自成立之初就受到社会各界的高度关注。肩负校园管乐教育和文化演出的双重任务,乐团立志在实践中不断历练技能及演绎技巧,在强自身的同时扬声名,成为深圳市民家门口的音乐使者,深圳管乐艺术教育普及的引领者、管乐文化交流的最大平台。目前正逐步成为深圳乃至全国有影响力的职业管乐团,在建设国内一流管乐团的道路上不断前行。

作为一门高雅艺术,目前西洋管乐在国内的发展水平与美国、日本等管乐发达的国家相比有一定的差距,而深圳本土的管乐发展与国内顶尖水平相比也稍有落后。西乡乐谷交响管乐团首次亮相深圳音乐厅,标志着乐团正式走出西乡,走出宝安,站在深圳这个更大的舞台上,为更多的人展现管乐艺术的魅力。这也预示着这支年轻又专业精湛的管乐团将为深圳管乐艺术发展打开新的篇章,助力深圳音乐发展走上一个新的台阶。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+