超幸福!宝安区教职工5大服务中心成立啦!

深圳新闻网讯(记者 罗瑜)5月5日下午,“立足本职 聚力四化 争先创优 筑梦教育”劳动教育竞赛动员会暨“教职工五大服务中心”揭牌仪式在宝安实验学校顺利举行。

 市、区领导出席仪式并颁奖

区人大常委会副主任、区总工会主席欧瑞志,市教育局副巡视员赖群阳,市教育工会副主席杨蓓,区关工委主任温介平,团区委书记许琳,区文明办主任陈新,区文体旅游局副局长卢清,区妇联副调研员王红、司法局宣教科科长杨少文等有关领导应邀出席。区教育局局长范燕塔,区教育局党委专职副书记陈出新,区人民政府教育督导室副主任张德梅等领导出席揭牌仪式。

出席会议的领导嘉宾为宝安区教育系统荣获2017年全国工人先锋号单位和深圳市五一劳动奖章的获奖者授牌,为2016年工会工作先进集体和个人颁奖。区教育局调研员、区教育工会主席陈国新主持会议。

顺势而为、主动作为、奋发有为

2016年是区教育事业开拓进取、乘势而上、全面发展的一年,也是区教育工会改革创新、扎实工作、成效显著的一年。区人大常委会副主任、区总工会主席欧瑞志充分肯定区教育工会工作,并就继续做好教育工会工作提出三点要求。 

 一是要顺势而为,站在广大教职工的角度,想教职工之急、解教职工之难、办教职工之盼、务教职工之需;二是要主动作为,充分发挥主力军作用,带动和引领广大教职工扎实工作、争创一流,形成比学赶超、力争上游的工作局面;三是要奋发有为,在时代与角色的坐标中找准定位,在大环境、大格局中明确作为,积极进取,为加快建成“滨海宝安 产业名城 活力之区”再立新功。

点赞宝安劳动精神、教育工会、教育事业

过去几年,宝安教育取得了一系列令人瞩目的成绩,宝安教育工会各项工作成效显著。市教育局副巡视员赖群阳代表市教育局、市教育工委,向受表彰的先进集体和先进个人表示衷心的祝贺。 1 他强调,这个活动让他切身感受到宝安区教育局、宝安区教育工会开创大局、争创一流的大气魄,奋勇向前、积极进取的真劲头,扎扎实实、奋发有为的好作风。 2 同时,他为宝安教职工的劳动精神、宝安教育工会的服务精神、宝安教育事业的创新精神点赞。

创建“服务教职工”品牌,提高服务意识

“ 宝安教育工会着力打造的教职工阅读推广指导中心、法律咨询援助服务中心、心理咨询服务中心、书画摄影指导中心、文体活动中心,是区教育局、教育工会在领会黄敏书记提出的打造党建+360°服务联盟这一要求后的具体行动,是创建“服务教职工”品牌、提高服务意识的重要举措。 ”范燕塔局长表示,2016年,宝安教育锐意进取、开拓创新、取得了显著的成果。就今后扎实开展工会工作,他提出三点希望: 一是希望教育工会搭建平台全方位惠泽全体教职工,把工会工作全面推向新高度; 二是希望劳模充分发挥示范引领作用,团结带动广大教职工,为宝安教育事业的建设发展凝心聚力、再奏凯歌;三是希望广大教职工能立足本职,积极向上,学习劳模,争做教育系统的领跑者。

立足本职 聚力四化 争先创优 筑梦教育

在揭牌仪式上,区教育局相关负责人部署“立足本职 聚力四化 争先创优 筑梦教育”劳动竞赛活动工作并宣读《关于表彰2016年工会工作先进集体和个人的决定》。

[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+