区中小学生网球比赛激情收拍 蒋文哲斩获冠军

  赛后颁奖。

  运动员在比赛中。

  宝安讯(宝安日报记者 张浩文/图)近日,由宝安区教育局、宝安区文体旅游局联合主办,天骄小学承办的2017年宝安区中小学生网球比赛在天骄小学激情收拍,旨在丰富宝安区中小学生的业余生活,并为他们提供一个学习、切磋网球技术平台的本次比赛吸引了来自宝安区6所学校近200名运动员参赛,经过为期两天的激烈角逐,最终天骄小学斩获小学甲组、乙组两个组别冠军,蒋文哲斩获中学组男子单打冠军,石岩公学获得体育道德风尚奖。

  本次比赛分为中学组和小学组两大组别,其中小学组又分为甲、乙两个组别进行混合团体赛,中学组进行男、女子单打比赛。“每年都有新收获,这次收获格外多,这个小长假加班值得!。”赛后宝安区教科培工作人员甘柳庭在与几位教练员探讨一番后高兴地说。在他看来,通过举办这样的赛事,发现宝安区校园网球潜力“新星”是一件幸福的事。在为期两天的比赛中,宝安区6所中小学的近200名运动员进行了近百场激烈的“厮杀”,每一位队员都将自己的“功力”展现得淋漓精致。通过这届赛事,宝安区中小学校园网球高手已被“一网打尽”。

  天骄小学可谓这次比赛的大赢家,强势斩获小学组两项冠军,再次展示了网球特色项目学校的强悍实力。天骄小学自2009年将网球运动引入校园以来,受到广大师生的欢迎,在上级主管部门的支持下,校长巨晓山的带领下,天骄小学校园网球开展得异常火热。目前,天骄小学的网球场地资源也是全区各中小学最完善的,共有室内标准场一片、户外标准场两片、室外短网场三片,户外短网场两片,此外,天骄小学还拥有强大的网球教练团队,五位教练员均为专业队员出生,并且教学经验丰富。拥有如此优质的硬件设施和教练团队,天骄小学学子在全市大小比赛中屡获佳绩。

[责任编辑:谢孙武]

图片新闻更多+

街道新闻更多+