“体彩杯”田径选拔赛落幕 王者之师再添新力量

  运动员向终点冲刺。

  宝安讯(宝安日报记者 张浩/文邹扬科/图)近日,2017年宝安区“体彩杯”田径选拔赛在宝安体育场副场落下帷幕,旨在挑选宝安区田径优秀苗子的本次比赛,吸引了来自全区各中小学356名运动员参赛,经过为期两天的激烈角逐,陈洁莹、李钰佳、傅琨华等几位小将在各组别比赛中表现出色,他们也将成为宝安田径队的新生力量。

  田径是宝安区“八大拳头”项目之一,也是宝安区在全市大小比赛中“争分”的第一主力。去年市运会,宝安区田径队以团体总分1684分,高出第二名南山队590分的成绩,荣获团体总分第一名,如此强悍的表现也被誉为宝安区体育界的“王者之师”。能够入选这支“王者之师”对于宝安区怀着田径梦的孩子来说都是一件值得骄傲的事。而宝安区“体彩杯”田径选拔赛就为这些孩子提供了一个展现自我的平台,因此这项赛事,宝安区各中小学田径队员、教练员格外重视,在为期两天的比赛中,参赛运动员在短跑、中长跑、跳远、跳高等项目上发挥出色,与往届相比,成绩有明显的提高。宝安区业余体校田径队教练张勇表示,本次比赛队员的成绩明显要好于前几届,这离不开平日里教练员与运动员的辛苦付出,此外,陈洁莹、李钰佳、傅琨华等几位小将在所参加的项目中表现出十足的潜力,他们也将成为宝安田径队征战全市大小比赛的新生力量。

[责任编辑:谢孙武]

图片新闻更多+

街道新闻更多+