“五一”小长假以演出的名义献礼劳动者

  相声《人民书记》 演出单位:楚风艺术团。

  舞蹈《花开富贵》 演出单位:明星艺苑。

  ▲小品《成名以后》 演出单位:实验曲艺团。

  舞蹈《载歌载舞》 演出单位:红山茶客家山歌剧团。

  为歌颂劳动美,奏响劳动光荣的时代强音,由宝安区文体旅游局主办、宝安区群众文化艺术馆协办的“2017年宝安区‘五一’劳动节文化活动专场”于4月28日-5月1日连续四天在区群艺馆文化广场上演。宝安区红山茶客家山歌剧团、深圳市明星艺苑文化产业股份有限公司、宝安楚风艺术团、宝安实验曲艺团精心准备了四场“视听盛宴”、“文化大餐”,精美绝伦的演出让广大市民应接不暇。

  “红山茶”送上客家人的节日祝福

  宝安区红山茶客家山歌剧团自成立以来,已成功策划并执行上百场文艺演出活动,其出类拔萃的表演深得社会各界的认可。4月28日晚,宝安区红山茶客家山歌剧团为广大劳动者献上一场精彩的文艺演出。

  节目精彩纷呈,引来现场观众阵阵掌声和喝彩。客家山歌《哎呵一声唱山歌》体现了客家人的热情好客的良好形象和精神面貌,歌声悦耳悠扬;11岁的客家小朋友曾鑫演唱的《我相信》和《此时此刻》更是引来现场声声叫好。“此时此刻我是激动的、兴奋的,此时此刻我祝大家‘五一’劳动节快乐。”曾鑫说。

  “明星艺苑”唱响本土明星之作

  明星艺苑下设明星艺苑网络演出艺术团和深圳市社区建设者艺术团,曾获得《宝安文艺视频精品展推广活动》等多项殊荣。4月29日晚,明星艺苑为广大市民呈献了一场精彩的歌舞盛宴。

  大型舞蹈《花开富贵》拉开了演出的帷幕,寓意像花开一样繁茂,富贵昌盛。深圳原创歌手周鼎棋为现场观众带来了原创歌曲《梦中的草原》。周鼎棋曾是公交车司机,凭着着浓厚的音乐爱好踏上音乐之路。据悉,周鼎棋的原唱歌曲《梦中的草原》获奖无数,且他本人的故事也得到多家媒体的采访报道。

  “楚风艺术团”说笑中诠释劳动精神

  宝安楚风艺术团是一家综合性民营专业艺术团体,该团自成立以来,先后培养了大批优秀演员,并创作、策划、演出了许多优秀节目及成功案例。4月30日晚,宝安楚风艺术团为现场观众带来了一场别出心裁的文艺演出。

  除了歌舞,相声、小品、川剧等节目也应有尽有。其中,相声《人民书记》在说笑中完美诠释了劳动者的无上光荣。劳动者,既是建设国家实现中国梦的中坚力量,又是一个个朴实且平凡的追梦者,工匠精神、劳模精神是实现中国梦的重要保障,也是劳动人民追梦路上的精神食粮。

  “开心超市”温情上演压轴大戏

  庆“五一”劳动节文化广场演出的压轴大戏是由宝安实验曲艺团“开心超市”团队为观众奉献的,5月1日晚,群艺馆文化广场又成了一道靓丽的风景线。

  曾获省曲艺花会金奖的相声《妈妈的歌》把晚会推向高潮。一曲《摇篮曲》、一首《白发亲娘》让在深圳打拼的外来务工人员感受到了家乡的妈妈对他们的支持和思念。整场晚会的节目新颖独特,幽默诙谐,有相声、快板,魔术、小品,让广大观众在笑声中得到启迪的同时,也使庆“五一”劳动节的活动在欢乐中圆满落下帷幕。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+