基层劳务工获赠送返乡汽车票和春节“大礼包”

送车票 送关怀 助企业员工返家乡 为社区群众解难题

黄敏率队开展节前慰问,向老党员、低保户、劳务工提前送去新年祝福

区委书记黄敏向劳务工赠送由宝安日报选购的“宝安礼物”。

宝安日报讯(宝安日报记者 郑礼军/文 邹扬科/图)“身体可好?”“有什么困难没有?”握着81岁老党员陈子进的手,区委书记黄敏用白话与他唠家常,并递上慰问金,嘱咐街道和社区关心关爱老党员和困难群众的生活。昨日上午,黄敏与区领导蔡英权、朱恩平一同前往福永街道社区、工厂,探望、慰问老党员和低保户,为基层劳务工赠送返乡汽车票和春节“大礼包”,为他们送去了关爱和祝福。

“区委区政府想我们劳务工所想,急我们劳务工所急,为我们赠送车票,送来了春天般的温暖。”帝晶光电公司的员工代表从黄敏书记手中接过返乡车票和宝安日报选购的“宝安礼物”大福袋时动情地说,公司全体员工将继续热爱深圳、热爱宝安,继续在宝安这片热土上辛勤耕耘。据悉,宝安秉承“产业第一、企业为尊”的理念支持企业发展,为各行各业生产一线的优秀来深建设者赠票,已成为宝安的一个传统,五年来共送出车票约一万五千张,感谢来深建设者为宝安的经济社会发展付出的智慧和汗水。当天,获赠车票的帝晶光电公司员工登上了3辆返乡大巴,区领导一行挥手欢送。

“街道和社区要紧密关注困难群众的生活。”在福永社区低保户冯志炎家中,黄敏得知冯志炎患有腿疾希望谋取一份适当的工作时,嘱咐街道为其推介工作,进一步改善困难群众的生计问题,并为冯志炎一家送上了慰问金和大米、食用油。

“祖国越来越兴旺发达,我很自豪,党委政府来慰问我老人家,我非常高兴。”81岁的老党员陈子进说。黄敏用白话与老党员唠家常,并祝他“心情好、身体好、家庭好”。在困难老党员徐桂琼家中,黄敏询问了老党员的身体状况,当得知徐桂琼一直有看报纸的习惯时,要求街道和社区一定要为老党员赠送《宝安日报》,为他们送上精神食粮。黄敏叮嘱各街道、各部门要时刻关注困难群众和困难党员的生活状况,及时为他们排忧解难,让广大党员群众过上更加幸福的日子。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+