新春佳节送祝福 关爱身边的环卫工他们在行动

怀德社区

“太舒服了,我还是头一次享受专业按摩。”昨日,在合和大唐足疗健康管理有限公司开展的关爱环卫工人献爱心活动上,福永街道怀德社区的环卫工周七妹享受了一次专业按摩。

据了解,合和大唐足疗健康管理有限公司是一家从事健康管理的全国连锁公司,在全国有54家连锁店,其中宝安有三家。此次为关爱环卫工献爱心活动就是该公司系列关爱活动之一。

宝安日报记者 黄芳

文雅社区

1月12日下午,新安街道文雅社区党委联合社区党群服务中心开展“关爱环卫工”暖冬公益服务,公益理发、书写春联、赠送被子、缝衣补鞋、有奖问答等,为坚守在文雅社区大街小巷的30名环卫工人及500多位居民送去温暖。活动一开始,文雅社区党委、工作站的工作人员为辖区的环卫工人们一一送上保暖棉被,让从事环卫工作十余年的黎大叔感觉暖暖的,他说:“被子还没盖,就已经暖进心里了。”

宝安日报记者 金晶 通讯员 卢秀琳

近日,冷空气袭来,带来丝丝寒意,但是九围社区的环卫工人们却倍感温暖。1月12日上午,航城街道九围社区党群服务中心的社工们将社区妇女亲手织的围巾送给社区的环卫工人,当社工把围巾系在环卫工人的脖子上时,他们顿时喜笑颜开,相互交流谁的围巾颜色更好看,怎样戴更暖和。据悉,环卫工人春节假期也要正常上班,正因为有这样一群任劳任怨、尽心尽力的人们,才有社区整洁的卫生环境。

宝安日报记者 金晶 通讯员 陈政宵 刘雯雯

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+