15个项目突围进入妇女儿童家庭服务项目创新大赛决赛

  宝安讯(宝安日报记者 陈影 通讯员彭怡静)1月13日,宝安区妇女儿童家庭服务项目创新大赛进行初赛,以“公益项目路演+答辩”的形式评审出入围决赛的15个项目。

  据悉,大赛自去年12月14日正式对外发布项目征集活动以来,得到了各社会组织的积极响应,共征集到符合赛程规则及资料齐全的项目97个。经过初步筛选,有30个优秀项目进入初赛。

  1月13日,从初筛选出的30个项目以“公益项目路演+答辩”的形式进行初赛的角逐,30个项目根据抽签顺序依次上台进行路演、答辩和团队介绍。妇儿权益、女性关爱、女性成长、女工服务、儿童关爱、家庭关爱、家庭教育、婚姻情感……项目围绕着这些主题进行展开,专家评委们在每个项目路演完成后进行点评。例如“宝安区单亲家庭亲子服务体系培育计划”项目从单亲家庭的感情需求、交流互动的需求、引起社会关爱的需求出发设计了项目内容,不仅关爱单亲家长,还关注了单亲孩子的感情需求,获得评委的点赞。评委们进行了精彩犀利的点评,从最终落地执行的需求针对性、项目可行性、公益传播性等方面,为项目申请方作了充分的分析,并针对不足提出了改进建议。从评委们的追问当中可以很清晰地感受到,项目能在宝安得到很好的发展、真正服务好宝安家庭才能赢得评委们的更多青睐。

  经过激烈的角逐,宝安区单亲家庭亲子服务体系培育计划、精彩人生女工生涯成长促进计划、儿童社区共融共建成长计划等15个项目成功入围,顺利进入决赛。

[责任编辑:钟满香]

图片新闻更多+

街道新闻更多+