昌恩智能研发新平台让城市交通更“智慧”

  交通是智慧城市建设中至关重要的一环,一家叫做昌恩智能的深圳企业正尝试着通过互联网、大数据等最前沿的技术让交通也变得更加智能。

  成立于1998年5月12日的昌恩智能是经广东省公安厅及深圳市公安局特许的建筑智能化、智能交通、系统集成的综合性企业。去年5月20日,昌恩智能正式在全国股转系统挂牌交易,登陆资本市场。

  昌恩智能以“昌我中华,恩泽四海”为己任,形成了昌恩“诚信、执着、敬业、学习、感恩”的核心价值观。成立十八年来,公司从安防工程起步,逐步升级到到建筑智能化,智能交通为主业,客户从较单一的银行系统,逐步延伸到教育、医疗、公安边防、文博系统、旅游景点、小区酒店等多个领域,拥有多项技术专利和软件著作权。公司自主研发的“一体化科技治超系统”是一套采用管理平台+源头企业管理+路面移动稽查管理的系统,以实现与全市治超管理系统联网联控、数据共享为建设原则,让相关执行单位相互共享并全面掌握超载超限车辆情况,通过专业数据分析、处理、推荐推广相应的源头预防和治理实施方法,实现可持续性的发展战略。自主研发“出租小汽车智能车载终端及管理平台”,以“人、车、证”三要素为核心构建出租车汽车智能云终端和监管服务平台体系,利用互联网、移动互联网、云计算、大数据和物联网技术,对出租车汽车日常运营实现全过程监督,推动了出租车汽车行业发展。

  据了解,这两项自主研发产品,已达到国际先进水平,对推动智慧城市、智慧交通起到了十分积极作用。公司先后获得“国家高新技术企业”、“守合同重信用企业”、“安防行业诚信企业”、“安防百强企业”等多项荣誉,为推动安防行业的发展树立了新标杆。

  本报综合

[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+